Вы находитесь на официальном сайте антикварного салона 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

10/07/2017
Календарь аукционов Среди коллекционеров на 2-е полугодие 2017 года

22/02/2017
График работы Среди коллекционеров с 23.02.17 по 26.02.17

 

28.11.2012 - 02.12.2012
Non-Fiction - 14. Антикварная книжная ярмарка

20.10.12-28.10.12
XXXIII Российский Антикварный салон в ЦДХ

< архив новостей >< архив выставок >
 
  УЧАСТИЕ САЛОНА В ВЫСТАВКАХ  
 
   
   
   
   
ВЫСТАВКИ
   
   
   


 
   


 
   


 
   


ОТЧЕТ ПО ВЫСТАВКЕ
XXIV Российский Антикварный салон. Центральный Дом Художника на Крымском валу
(12.04.2008 - 20.04.2008)


20 апреля в Центральном Доме художника на Крымском валу состоялось закрытие XXIV Российского антикварного салона. Ценители искусства, посетившие выставку, обратили внимание на стенд галереи «Элизиум», представившей картины художников русского зарубежья; на уникальную частную коллекцию пасхальных яиц Императорского фарфорового завода салона «Ортодокс-Антик», на тематическую экспозицию «Трубка и бутылка» галереи «Альбион», на работы И. Лизака, собранные Галеев-галереей, которая часто открывает для российского культурного сообщества новые имена.
Деревянная резная дверь, которая раньше вела в кабинет мецената Саввы Морозова, и была найдена на свалке, отреставрирована и выставлена в совместной экспозиции галереи «Русский проект» и арт-центра «Русское подворье» стала своеобразной сенсацией Салона. Нельзя не упомянуть экспозицию предметов, принадлежавших царской семье, эпохи Елизаветы Петровны и Екатерины II на стенде антикварного салона «Русская усадьба».
Не меньший интерес вызвали экспозиции, не внесенные в перечень тематических, но, тем не менее, представляющие шедевры изобразительного искусства: на стенде LPM Fine Art работы Александра Яковлева и Константина Сомова, «Танец Крестьянок» Ф. Малявина, принадлежащий Александру Иванову, успешный дебют на Салоне галереи «Эритаж», представившей работы художников русского зарубежья. Одной из самых необычных экспозиций стала коллекция касс конца 19 — начала 20 века (галерея Oldkassa), многие из которых до сих пор в рабочем состоянии и выбивают старинные чеки.
Успехом пользовался и некоммерческий проект Салона — продолжение темы исторических интерьеров под названием «Русский модерн. Кабинет fin-de-siecle». Проект, воссоздающий дух эпохи модерн в интерьере, в первую очередь поражал высочайшим уровнем представленных работ Врубеля, Кустодиева, Сомова, Бенуа из фондов Ивановского областного художественного музея, Тверской областной картинной галереи, Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея.


<< к списку выставок
© 2005-2013. СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ™

Яндекс цитирования
предыдущая версия сайта >>