Вы находитесь на официальном сайте антикварного салона 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на форум для любителей искусства и старины 'Среди коллекционеров'
Это наш зарегистрированный торговый знак.

10/07/2017
Календарь аукционов Среди коллекционеров на 2-е полугодие 2017 года

22/02/2017
График работы Среди коллекционеров с 23.02.17 по 26.02.17

 

28.11.2012 - 02.12.2012
Non-Fiction - 14. Антикварная книжная ярмарка

20.10.12-28.10.12
XXXIII Российский Антикварный салон в ЦДХ

< архив новостей >< архив выставок >
 
  УЧАСТИЕ САЛОНА В ВЫСТАВКАХ  
 
   
   
   
   
ВЫСТАВКИ
   
   
   


 
   


 
   


 
   


Художественная ярмарка "Полвека советского искусства" в ЦДХ
(10.12.05 - 18.12.05)


Салон «Среди коллекционеров» приглашает Вас посетить художественную ярмарку «Полвека Советского искусства».
Сроки проведения выставки: 10 - 18 декабря 2005 г.
Место проведения:
Москва, Центральный Дом Художника, Крымский Вал, 10.
Как добраться:
На метро:
От м. «Парк Культуры», далее троллейбусами «Б», №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха им. А.М. Горького»
От м. «Октябрьская», далее пешком 7 мин.
На автомобиле:
Центральный Дом художника имеет два удобных подъезда со стороны Крымской набережной и со стороны Крымского вала (Садовое кольцо в сторону Октябрьской площади).

О положении советского искусства на антикварном рынке:

В настоящее время арт – рынок переживает подъем. Состоятельные россияне коллекционируют антиквариат и с удовольствием украшают новыми приобретениями свои дома, выстроенные по индивидуальным проектам.
Активно покупаются предметы искусства на Западе. Самыми востребованными художниками уже несколько лет остаются Шишкин и Айвазовский, возрастают цены на художников начала XX века. Эти произведения покупаются и, как правило, на долгие годы оседают в частных коллекциях. Искусство рассматривается покупателями как долгосрочное вложение средств в условиях финансовой нестабильности. В результате, одной из острых проблем антикварного рынка, становится дефицит особо ценных вещей, относящихся к периоду XVIII – начала XX века. Поэтому товаром антикварного рынка становится искусство 1930 – х – 1970 – х гг., которое за последние пять лет, из маргинального постепенно превращается в престижное. Это связано не только с «вымыванием» рынка (по данным Департамента по сохранению культурных ценностей - 90% антикварных предметов в России находятся в музейном хранении), но и с его общим разогревом и с усилием организаций, которые занимаются продвижением имен художников середины – второй половины XX века. По оценкам антикваров в среднем галерея вкладывает в новое (антикварное имя) художника - 5 000 – 10 000 $ в год (это организация выставочных проектов, участие в антикварных салонах, издание альбомов, каталогов, реклама).\r\nДо последнего времени отечественные коллекционеры из советского искусства признавали только произведения русского авангарда. Это было ответом на печальное замалчивание этого направления во второй половине 1930 – х – 1960 – е гг. В результате, в середине 1990 – х гг. «в загоне» оказалось другое направление в искусстве 1930 – 1970 – х гг. – соцреализм («советский импрессионизм»).
Однако с 1930 – х по 1970 – е гг. советское государство вложило в искусство много денег - художникам и скульпторам давали хорошее образование, квартиры, мастерские. Арт – рынка не было, и они делали что – то по госзаказу, что – то к выставке, а остальное – для души, и западные антиквары смогли оценить проделанную ими работу.
В последнее время в России также усиливается интерес к искусству 1930 – х - 1970 – х гг. Обычной становится практика, когда работа советского художника - академика уходит за 50 000 - 70 000 долларов. Для покупателя большое значение имеет история картины, зафиксированная документально: участие в выставках, публикации, упоминание в воспоминаниях, - эти требования сравнительно легко выполнимы для работ советского периода. Активно поднимается в цене советский фарфор – для некоторых работ 1930 – х гг. не пределом становится цена в 3000 – 10000 долларов.
Очевидно, что потенциал советского искусства огромен – оно неоднозначно и многослойно, и потому имеет блестящие перспективы в плане любительского и профессионального коллекционирования.

',3,30,NULL,'http://shop.farfor.su/cgi-bin/shop.pl?cmd=anons_text&idx=3',335,NULL,0,'',1,'http://www.farfor.su/cgi-bin/sf_texts.pl?cmd=anons_text&idx=3','http://academia.bukinist.su/cgi-bin/academia?cmd=anons_text&idx=3','http://www.collectors.ru/cgi-bin/collect.pl?cmd=anons_text&idx=3','
С 10 по 18 декабря 2005 года в ЦДХ во второй раз проходила художественная ярмарка «Полвека советского искусства. 1930 – 1980 – е гг.», в которой принимали участие многие московские и петербургские галереи и салоны, имеющие в своих собраниях советское искусство. Антикварный салон «Среди коллекционеров» представил на ярмарке свою коллекцию советского фарфора 1930 – 1980 – х гг. , а также графические работы Ю. А. Васнецова, В. А. Тамби, К. Ф. Морозова, Н. Б. Розенфельда, живопись П. А. Радимова. Наибольший интерес посетителей стенда вызвала детская тема в советском фарфоре.
');



<< к списку выставок
© 2005-2013. СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ™

Яндекс цитирования
предыдущая версия сайта >>